523047 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

レアチーズケーキ

寒天特集・寒天レシピ

by penguin

業務用粉寒天1キロ【送料無料】
by penguin
あの寒天業界国内最大手メーカーより原料入手!勿論安心の国内生産『粉末寒天(200g)』
by penguin
京都・出町柳 『 粉末寒天 』お徳用 500g <送料無料>
by penguin
税込4,200円 送料込 税込2,614円 税込5,250円 送料込


レアチーズケーキ

by penguin


材料:(8人分ぐらい) カロリー:1人前 160キロカロリー
A:薄力粉:50グラム
卵:1個
砂糖:20グラム
ベーキングパウダー:小さじ1/2
オリーブオイル(サラダ油):20cc
B:粉寒天:小さじ1
水:100cc
クリームチーズ:200グラム
プレーンヨーグルト:100グラム
パルスイートカロリーゼロ:大さじ1
by penguin


作り方
1:Aの卵、砂糖をかき混ぜる(泡立てなくてもOK)
2:そこに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れてまぜ、なめらかになったらオリーブオイルを加える。
3:オーブンペーパーをしいた型に流し、180度のオーブンで15分ぐらい焼いて冷ましておく。
4:クリームチーズはボウルに入れて室温で軟らかくする。
5:ヨーグルトを加えて混ぜ、チーズのつぶつぶがなくなったらパルスイートも加えて混ぜる。。
6:小鍋に水とこな寒天を入れて火にかけて煮とかす。
7:とけたら、5のボウルに混ぜながら加える。
8:混ざったら手早く3のスポンジの上に流す。(すぐ固まってくるので注意)
9:冷蔵庫で冷やし固める。
by penguin


オーム乳業・クリームチーズ1kg
by penguin
2005-06-12 15:26:18
by penguin
クリームチーズ(安) 出来上がり


© Rakuten Group, Inc.