レアチーズケーキ
|
|
|
税込4,200円 送料込 |
税込2,614円 |
税込5,250円 送料込 |
|
|
|
|
材料:(8人分ぐらい) カロリー:1人前 160キロカロリー
A:薄力粉:50グラム
卵:1個
砂糖:20グラム
ベーキングパウダー:小さじ1/2
オリーブオイル(サラダ油):20cc
B:粉寒天:小さじ1
水:100cc
クリームチーズ:200グラム
プレーンヨーグルト:100グラム
パルスイートカロリーゼロ:大さじ1 |
|
|
by penguin |
|
|
|
|
|
作り方
1:Aの卵、砂糖をかき混ぜる(泡立てなくてもOK)
2:そこに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れてまぜ、なめらかになったらオリーブオイルを加える。
3:オーブンペーパーをしいた型に流し、180度のオーブンで15分ぐらい焼いて冷ましておく。
4:クリームチーズはボウルに入れて室温で軟らかくする。
5:ヨーグルトを加えて混ぜ、チーズのつぶつぶがなくなったらパルスイートも加えて混ぜる。。
6:小鍋に水とこな寒天を入れて火にかけて煮とかす。
7:とけたら、5のボウルに混ぜながら加える。
8:混ざったら手早く3のスポンジの上に流す。(すぐ固まってくるので注意)
9:冷蔵庫で冷やし固める。 |
|
|
by penguin |
|
|